Новенькое:
- Дэниэл Рэдклифф любит рассказывать о своей личной жизни
- Маглов пустят в Хогвартс
- Эмма Уотсон вынуждена бросить Брауновский университет ради съемок
- Иконой стиля британцы назвали Эмму Уотсон
- Туризм в Англии будут развивать с помощью Гарри Поттера
- Дети считают «Гарри Поттера» фильмом десятилетия
- Хелена Бонэм Картер в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Эмма Уотсон в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Руперт Гринт в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Дэниел Рэдклифф в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
[НОВОСТИ] [ДЖОАН РОУЛИНГ] [ДЭВИД ЙЕЙТС] [ДЭВИД ХЕЙМАН] [АЛЕКСАНДР ДЕПЛА] [АКТЕРЫ И РОЛИ] [ФОТОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [РЕЦЕНЗИИ] [КОПИЛКА]





Дэвид Йейтс(David Yates)


- Интервью и статьи

Дэвид Йейтс (David Yates) родился в 1963 году. Решение связать свою жизнь с кинематографом пришло к нему еще в школьные годы, когда в четырнадцать лет он начал снимать любительские короткометражные фильмы на восьмимиллиметровую камеру, подаренную ему матерью. В правильности выбранного пути его окончательно убедил фильм «Челюсти» Стивена Спилберга, который произвел на него огромное впечатление. Много лет спустя Йейтс также называл среди любимых режиссеров Мартина Скорсезе, Кена Лоуча и классика британского кинематографа Дэвида Лина.

По окончании колледжа, где он изучал литературу и социологию, Йейтс поступил в Эссекский университет. Позднее Йейтс учился в Школе кино и телевидения в Биконсфилде, а в 1991 году при поддержке BBC сделал еще один короткометражный фильм «Апельсины и лимоны», ставший его первой профессиональной работой.

Дэвид Йейтс(David Yates) В середине девяностых он снял несколько эпизодов сериала о лондонских полицейских «Иск», а в 1998 году вышел его первый полнометражный фильм «Претендент на наследство Тичборнов», основанный на реальной истории времен викторианской Англии о пропавшем наследнике аристократического семейства. Помимо прочих актеров, занятых в этом фильме, в нем также снялись в небольших ролях сэр Джон Гилгуд и известный комедийный актер Стивен Фрай. В 2002 году Йейтс был удостоен премии Британской академии кино и телевидения за многосерийный телевизионный фильм по роману Энтони Троллопа «Дороги, которые мы выбираем» с участием Дэвида Суше. На следующий год его ожидал успех с короткометражным художественным фильмом о расовых взаимоотношениях «Разряд» (2002), который был снят на улицах Глазго при минимальном бюджете и с привлечением непрофессиональных актеров. Впоследствии он снимал отдельные эпизоды детективного сериала «Игры власти», а также поставил комедию «Молодые гости» (2003) по одноименному роману, написанному в XIX веке девятилетней девочкой Дейзи Эшфорд, в которой были заняты известные актеры Хью Лори и Джим Бродбент.

В 2005 году Йейтс вновь получил премию Британской академии кино и телевидения за остросоциальную драму «Секс-трафик», посвященную проблеме нелегальной торговли людьми и вовлечению молодых девушек из Восточной Европы в занятие проституцией. Показанный в октябре 2004 года по каналу Channel 4, жесткий и бескомпромиссный фильм вызвал резонанс у зрительской аудитории и удостоился многочисленных положительных откликов со стороны критиков. Его следующей работой стала романтическая комедия «Девушка из кафе» (2005), поставленная по сценарию ведущего британского сценариста Ричарда Кертиса, известного по картинам «Четыре свадьбы и одни похороны» и «Дневник Бриджет Джонс». История любви высокопоставленного государственного чиновника и простой девушки, которых сыграли Билл Найи и Келли Макдональд, принесла режиссеру номинацию на премию «Эмми» в Соединенных Штатах.


Успех последних картин Йейтса способствовал тому, что вскоре руководство киностудии Warner Bros выбрало его для работы над пятым фильмом о юном волшебнике Гарри Поттере. Появившийся на экранах летом 2007 года «Гарри Поттер и Орден Феникса» продемонстрировал, что режиссеру, чье имя еще совсем недавно было практически неизвестно массовому зрителю, удался прорыв в область большого кино. Йейтс впоследствии был назначен на роль режиссера следующих фильмов поттерианы – «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти». Таким образом, Йейтс стал вторым режиссером после Криса Коламбуса, которому довелось работать над несколькими картинами по романам Джоан Роулинг.

Статьи и интервью
- Дэвид Йейтс и Дэвид Хейман о съемках «Даров Смерти»
- Интервью Дэвида Йетса с vanityfair.com






Гарри Поттер и Философский камень



2009 - 2012.