Новенькое:
- Дэниэл Рэдклифф любит рассказывать о своей личной жизни
- Маглов пустят в Хогвартс
- Эмма Уотсон вынуждена бросить Брауновский университет ради съемок
- Иконой стиля британцы назвали Эмму Уотсон
- Туризм в Англии будут развивать с помощью Гарри Поттера
- Дети считают «Гарри Поттера» фильмом десятилетия
- Хелена Бонэм Картер в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Эмма Уотсон в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Руперт Гринт в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Дэниел Рэдклифф в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
[НОВОСТИ] [ДЖОАН РОУЛИНГ] [ДЭВИД ЙЕЙТС] [ДЭВИД ХЕЙМАН] [АЛЕКСАНДР ДЕПЛА] [АКТЕРЫ И РОЛИ] [ФОТОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [РЕЦЕНЗИИ] [КОПИЛКА]





Гарри Поттер и кубок огня

Самый ожидаемый и самый главный детский блокбастер 2005-2006 года уготовил своим героям (да и зрителям тоже) отнюдь не легкую прогулку. Гарри Поттера,его друзей и нас с вами ждут не по-детски серьезные, но зато такие захватывающие испытания! «Настали тяжелые времена», - «обрадовал» прибывшего в Хогвардс Гарри профессор Дамблдор. И, как всегда, оказался прав!


Я не волшебник... Я только учусь!
А ведь начался для Гарри Поттера (Дэниел Рэдклифф) четвертый год обучения в Хогвардсе очень даже весело: с турнира трех волшебников. Представители трех крупнейших школ магов (Хогвардса в том числе) должны разыграть звание лучшего молодого волшебника. Победитель получает Кубок огня. Сам же Кубок выбирает и участников (не моложе 17 лет — ввиду сложности и даже опасности конкурсов). И вот, когда трое конкурсантов уже выбраны, Кубок неожиданно заявляет четвертого. Угадали? Правильно — Гарри Поттера! Гарри всего 14 лет и участвовать в турнире он вроде как не имеет права, но с Кубком-то не поспоришь. Так что придется юному Поттеру сражаться с драконом, удирать от жутких русалок в мрачных глубинах Черного озера и искать выход из коварного лабиринта. Но — если бы только это...

Лорд Волдеморт не собирается сдаваться. Он окреп, обрел человеческое обличье и на пути к былому могуществу не остановится ни перед чем. В «Кубке огня» на его счету — две невинные жертвы. Вот такое детское кино...

Идешь на фильм — предъяви родителей
Если в трех предыдущих сериях у Гарри, Гермионы (Эмма Уотсон) и Рона (Руперт Гринт) еще было время и настроение на детские шалости и веселые розыгрыши, то в «Кубке огня» ребятам не до веселья — «взрослая» жизнь вступает в свои права. Гермиона забросит учебу и закрутит роман с болгарским волшебником Виктором Крамом (Станислав Яневскии), претендентом на Кубок огня. Рон по этому поводу сгорит от ревности. А заодно — от зависти к Гарри, которого чудесным образом допустили к участию в турнире. Что же до самого Гарри, то он и без того повзрослел раньше положенного. В «Кубке огня» ему вновь придется столкнуться со смертью. И смерть мы увидим именно глазами Гарри, полными ужаса и отчаяния...

Режиссеру «Кубка огня», англичанину Майку Ньюэллу («Четыре свадьбы и одни похороны»), настоятельно рекомендовали не сгущать краски — дескать, фильм-то детский. Но Ньюэлл остался непреклонен.

- В «Узнике Азкабана» режиссер Альфонсо Куарон поднял планку настолько высоко, что я вынужден соответствовать новому уровню искренности в фильмах о Гарри Поттере. И не вижу в этом ничего дурного, поскольку в противном случае мой фильм был бы фальшивым и дети почувствовали бы это в первую очередь. Мир жесток и с этим ничего не поделаешь. Кстати, дети более склонны к жестокости, чем взрослые, потому что зачастую не осознают последствий своих поступков. А книги Джоан Роулинг и, смею надеяться, мой фильм, говорят как раз об ответственности за свои действия.

Что бы там ни говорил Ньюэлл, как бы ни оправдывался, никакие доводы не смогли подействовать на американские и британские ведомства, присваивающие фильмам прокатные возрастные категории. В США дети до 13 допускаются в кинотеатры только в сопровождении родителей (рейтинг PG-13), и английские ребятишки, которым еще не перевалило за 12, прорвутся в кинозалы тоже лишь по предъявлении пап и мам.

Рэдклифф взрослеет, а Поттер — тормозит
Детская жестокость в «Кубке огня», конечно, имеет место быть, но все же главным по злодействам назначили Ральфа Файнса («Английский пациент», «Красный дракон именно он сыграл роль лорда Волдеморта. У Файнса маниакальные психопаты выходят как живые. К тому же Ральф и режиссер Ньюэлл давно планировали поработать вместе. Кем бы ни был режиссер пятого (шестого, седьмого) фильма о Потере, не приходится сомневаться, что роль Волдеморта закрепилась за Файнсом до конца сериала.

А вот на стремительно растущих детишек продюсеры сериала смотрят с нескрываемым ужасом. Менять «коней на переправе» — значит, потерять огромное количество зрителей, которым уже полюби- т лись юные, но так быстро взрослеющие н актеры Дэниэл Рэдклифф (Гарри), Эмма Уотсон (Гермиона) и Руперт Гринт (Рон). Но для того чтобы троица новоиспеченных суперзвезд финишировала одновременно с сериалом о Гарри Поттере, продюсерам придется либо снимать оставшиеся фильмы с сумасшедшей скоростью, либо прибегнуть к помощи гримеров и специалистов по компьютерной графике, дабы актеры выглядели младше, чем они есть. Пока же ситуация для создателей сериала остается весьма непростой.

Судите сами: Дэниелу Рэдклиффу было 12, когда он играл 11-летнего Гарри Поттера, в 13 он изобразил 12-летнего Гарри, в 15 — 13-летнего. Теперь же Дэниелу стукнуло 16, а Поттер все еще тормозит на 14-ти!

Магия больших чисел
Бюджет «Кубка огня» — $140 млн. Еще около $100 млн. было потрачено на рекламную кампанию. Но продюсеры четвертого фильма о Гарри Поттере не беспокоятся по поводу столь серьезных вложений: за первые 3 дня проката только в США «Гарри Поттер-4» собрал $102 млн. Сборы в остальных странах мира составили $85 млн. По прогнозам, в итоге «Кубок огня» соберет в мировом прокате не менее $800 млн., что более чем в 3 раза покроет расходы на съемки картины.

Дэниелу Рэдклиффу же от всех этих золотых гор в виде гонорара обломился кусочек в $5 млн. Почему охрип Рон?
Еще более катастрофичной представляется ситуация с Рупертом Гринтом: парню уже 17 лет, а вот его герою Рону Уизли опять-таки —14. При этом Гринт делает в прессе довольно-таки оптимистичные заявления: «Я бы с огромным удовольствием сыграл в шестом и седьмом фильме о Поттере» (участие Грин-та в пятой части сериала — дело решенное). Между тем релиз пятой серии — «Гарри Поттер и Орден Феникса» назначен на лето 2007 года. Значит, 15-летнего Рона Уизли будет играть 19-летний парень, который уже в 14 вымахал до 180 см (то ли еще будет!), а в «Кубке огня» говорит хриплым басом (может, курить начал?!).

Более или менее спокойно боссы киностудии «Warner Brothers» чувствуют себя только в отношении Эммы Уотсон, опережающей свою героиню всего на год. Но если оставшиеся фильмы сериала будут сниматься по одному в 2 года (сейчас график именно таков), то и со стремительно обретающей «взрослые» девичьи формы Эммой начнутся нелады.

«Мама» Гарри: все будет хорошо!
Странно, что продюсерам не приходит в голову снимать сериал так, как снял «Властелина колец» Питер Джексон — все три части одновременно. А потом выпускать их на экран по одному в год. Впрочем, здесь дело тормозит в первую очередь «мама» Гарри Поттера — писательница Джоан Роулинг. В этому году вышла шестая книга о Гарри («Гарри Поттер и Принц-полукровка»), а когда на прилавках появится седьмая, последняя — большой вопрос. Роулинг, по ее собственному признанию, еще сама не знает, чем закончатся приключения юного волшебника. Лукавит, конечно. Мы-то знаем: несмотря на то что книги и фильмы о Гарри Поттере становятся все мрачней и мрачней, в итоге — все будет хорошо!

Гарри Поттер - другие новости






Гарри Поттер и Философский камень



2009 - 2012.