Новенькое:
- Дэниэл Рэдклифф любит рассказывать о своей личной жизни
- Маглов пустят в Хогвартс
- Эмма Уотсон вынуждена бросить Брауновский университет ради съемок
- Иконой стиля британцы назвали Эмму Уотсон
- Туризм в Англии будут развивать с помощью Гарри Поттера
- Дети считают «Гарри Поттера» фильмом десятилетия
- Хелена Бонэм Картер в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Эмма Уотсон в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Руперт Гринт в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
- Дэниел Рэдклифф в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти
[НОВОСТИ] [ДЖОАН РОУЛИНГ] [ДЭВИД ЙЕЙТС] [ДЭВИД ХЕЙМАН] [АЛЕКСАНДР ДЕПЛА] [АКТЕРЫ И РОЛИ] [ФОТОГРАФИИ] [ФАН-КЛУБ] [РЕЦЕНЗИИ] [КОПИЛКА]





Маглов пустят в Хогвартс

Кинокомпания Warner Bros объявила о том, что весной следующего, 2012 года студия Leavesden откроется для туристов, а павильоны, в которых снимались фильмы о Гарри Поттере, превратятся в развлекательный аттракцион «Создание Гарри Поттера» («The making of Harry Potter»). За три часа все желающие смогут посетить Большой зал школы магов Хогвартс – это первая декорация фильмов, построенная еще в 2000 году лауреатом премии BAFTA художником Стюартом Крейгом, и зайти в настоящий кабинет профессора Дамблдора. Также в цену билета включен показ костюмов, декораций и реквизита со съемок, которые не утащили актеры, – к примеру, там есть распределяющая шляпа, меч Гриффиндора и картины, написанные специально для съемок.

Студия обещает сохранить для туристов подвижные макеты-аниматроники и ознакомить их со всем съемочным процессом, ничего не скрывая.

Точную дату начала работы аттракциона Warner Bros пока не называет, предлагая следить за развитием событий на специальном сайте. Особое внимание в пресс-релизе обращается на то, что это не передвижная выставка, которая уже несколько лет колесит по всему миру, и не парк развлечений, а рабочее место, хоть и бывшее – поэтому никаких горок или каруселей не будет.

Руководители проекта не скрывают, что он рассчитан в основном на «поттероманов», но хотят сделать аттракцион привлекательным и для тех, кто не является ярым поклонником юного волшебника, для чего в тур и вводятся элементы съемочного процесса. Разумеется, на одной студии невозможно устроить полноценную экскурсию «по поттеровским местам», поскольку фильмы серии снимались в самых различных локациях, разбросанных по всей Великобритании.

Впрочем, там же, в Leavesden, есть возможность прикоснуться и к другим знаковым проектам.

Студия находится в полусотне километрах к северу от Лондона на территории бывших заводов «Роллс-Ройса». Она была основана в середине 1990-х, а первым фильмом, который на ней снимался, стал «Золотой глаз» из цикла о Джеймсе Бонде. Потом там же Джордж Лукас делал первый эпизод «Звездных войн», Гай Ричи – «Шерлока Холмса», отсюда же пришли к зрителям «Темный рыцарь» и «Начало» Кристофера Нолана.

Однако основной работой студии стало обеспечение съемок фильмов по романам Джоан Роулинг – на ее базе были сделаны все восемь картин, в том числе и завершающая серию вторая часть «Даров смерти», которая выходит в прокат летом этого года. Сейчас съемки практически закончены и студия почти свободна – на ней идет работа только над второй серией «Шерлока Холмса». Теперь Warner Bros намерена сделать из неё самую большую и современную студию Англии – в реконструкцию будет вложено около $160 млн.

Leavesden Открытие новых павильонов произойдет чуть позже открытия аттракциона – летом 2012 года; представители киносообщества Англии рассчитывают, что присутствие Warner Bros непосредственно в их стране позволит компенсировать закрытие британского Совета по кино и поддержит местную киноиндустрию.

Напомним, что летом 2010 года во Флориде в развлекательном парке «Остров Приключения» студии Universal открылся специальный «Волшебный мир Гарри Поттера», который занимает почти восемь гектаров и включает магазины типа «Сладкое королевство» и «Зонко», американские горки под названием «Сражение с драконом» и аттракцион «Полет гиппогрифа». Строительство «Мира» обошлось в $200 млн.

Что же до более похожих на грядущий проектов, то, например, та же Universal ввела практику экскурсий на свои студии еще в эпоху немого кино, в начале 1930-х, а тематические парки с особо эффектными сценами из своих фильмов строит едва ли не полвека.

В основном же к старым декорациям киношники относятся не так трепетно, оставляя это на откуп фанатам и предприимчивым бизнесменам. Джордж Лукас, построивший Татуин в пустыне Туниса, оставил всё как было, и сейчас по местам съемок можно проехать только с помощью местных экскурсионных бюро, а съемочная площадка сериала «Чертова служба в госпитале МЭШ» долгое время была местом паломничества фанатов, пока пожар не уничтожил всё подчистую. Памятных мест, связанных с Гарри Поттером, пока не очень много, самым известным является, пожалуй, платформа 9 и 3/4 на лондонском вокзале Кинг-Кросс, откуда в фильмах отправлялся экспресс в Хогвартс.

Источник: gazeta.ru

К новостям





Гарри Поттер и Философский камень



2009 - 2012.